website monitoring alert Web Development & Design Blogs ip lookup

Merubah flashdisk ke ukuran lebih besar | Jangan |


Merubah flashdisk ke ukuran lebih besar | Jangan coba-coba|Merubah flashdisk dari 1 gb ke 2gb atau 2gb ke 4gb. Opa rasa itu tidak perlu dilakukan. Kenapa opa bilang begitu? karena itu hanya manipulasi software saja. Kok opa bisa bilang begitu? karena opa pernah mencobanya dan hasilnya nol. Maksudnya nol adalah untuk tampilan ketika kita klik properties memang seharusnya 1gb jadi 2gb atau 2 gb jadi 4 gb, tetapi ketika kita masukin data lebih dari itu gak bisa.





Contoh:
Flasdisk yang aslinya 1gb tidak bisa di isi lebih dari 1gb
Flashdisk yang aslinya 2gb juga tak bisa di isi lebih dari aslinya.

Itulah yang disebut manipulasi software.
Ini pengalaman opa biar opamer juga tau.
Mungkin diantara opamer juga ada yang pernah mencoba itu bukan?

Jika ada yang belum pernah mencoba dan pada intinya gak percaya silahkan di coba, ini opa siapin buat yang penasaran.

Langkah untuk 1gb ke 2gb:
1. Download software
2. Kosongkan Flashdisk dari data-data/ simpan dulu data-data opamer ke tempat lain
3. Format flashdisk opamer dalam bentuk file system “FAT“.
4. Lalu jalankan software yang sudah opamer download tadi.
5. Selanjutnya pilih posisi drive Flashdisk opamer.
6. Selanjutnya klick tombol “FIX“.
7. Sekarang flashdisk 1 Gb milik opamer sudah menjadi 2 Gb.
8. Klick kanan lalu properties.


Untuk mengembalikan dari 2gb ke 1gb (aslinya):

1. Format flashdisk opamer dalam bentuk file system “FAT“.
2. Jika format sukses
3. Eject flashdisk
4. Lepas/ cabut
5. Dan kembali tancapkan ke USB
6. Lihat properties apakah sudah kembali 1gb ?
7. Kalo sudah berarti MISI opamer berhasil hee

untuk yang 2gb ke 4gb opamer bisa cari tutorialnya digoogle hampir sama kok..ketik saja di mbah google keyword cara perbesar ukuran flashdisk 2gb ke 4gb atau trik menambah kapasitas flashdisk 2gb menjadi 4gb sudah banyak to sobat-sobat kita yang bahas tentang itu..

Note: Perbesar flash bisa merusak flash itu tadi.. benerkan? hohoho..



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar sharing kumpulan daftar "PPC", yang selama ini opa pakai. Free register, tapi opamer bisa dapat income sebagai publisher/penayang iklan:


Susu Kambing Higoat Pertama di Indonesia

  1. google adsense
  2. Kumpulbloggerdotcom
  3. adsensecampcom
  4. klikbloggerDOTcom
  5. AdfDOTly
  6. ziddudotcom
  7. clicksordotcom
  8. KliksayaDOTcom



Opamer are reading the article Merubah flashdisk ke ukuran lebih besar | Jangan | and this article is http://opa-ma.blogspot.com/2011/01/merubah-flashdisk-ke-ukuran-lebih-besar.html
Hopefully this articleMerubah flashdisk ke ukuran lebih besar | Jangan | could be useful.
Via Mobile: www.opa-ma.blogspot.com/?m=1


MUNGKIN ARTIKEL DIBAWAH YANG ANDA CARI :




8 comments:

  1. Ane penasaran
    boleh di Tes
    korban flash satu mah g apa ;))

    ReplyDelete
  2. I love your blog! You will be in our prayers and thoughts! Nice and informative post on this topic thanks for sharing with us.Thank you


    UK Education Consultants

    ReplyDelete
  3. @cindy : okey

    @daris: dipersilahkan tp opa g tanggung jawab loh ya hahahha...

    @kamran: Wau.... information nice..tnk

    ReplyDelete
  4. Great post, I admire the writing style :) A little off topic here but what theme are you using? Looks pretty cool.


    Web Hosting | Web Design

    ReplyDelete
  5. langsung di coba ya Gan. hehehehe udah keburu nafsu aja nih. nice info gan. makasih. di tunggu silaturahminya ya :b:

    ReplyDelete
  6. Betul itu Opa saya juga pernah nyoba hasilnya nolllllllllllll besar hanya kapasitasnya yang tambah tapi isinya tetep 1 Gb

    ReplyDelete
  7. Another great article. I like that you are very honest and direct to the point.
    CCTV karachi
    Security equipment
    Surveillance System

    ReplyDelete

ALANGKAH BAIK DAN BIJAK BILA COPY PASTE ARTIKEL OPA......!
DI IKUT SERTAKAN NAMA SUMBERNYA...............!

"http://opa-ma.blogspot.com"

THANK YOU






GUNAKAN "TAB" PADA KEYBOARD BILA CODE ATAU SUBMIT TIDAK MUNCUL ↓
|Joomla Template|Download|Hacker|Komputer|Tutorial|Cheat| Wisata|XML|

next Prev Home
 

Copyright 2008 - 2014 opa-ma.blogspot.com

.:: Maaf sedikit SELEKTIF, yang ingin pasang BANNER diharap webnya tidak berbau SARA dan PORNOGRAFI || Thank You buat pengunjung baru dan pengunjung lama di www.opa-ma.blogspot.com || Mohon di beri tau bila ada hostingan mati untuk kelancaran teman-teman sehabis Anda || Ctrl + D Gunanya agar komputer atau laptop sobat bisa mengingat Url ini || Semoga bermanfaat Amien ::.||